
Burger Rendang with Caramelized Onion
Patty daging sapi tebal yang dimasak dengan bumbu rendang, disajikan dalam roti burger empuk dengan bawang bombay karamel yang manis.
Bahan
- ✓500 gr Daging sapi giling
- ✓1/2 sachet Bumbu rendang instan
- ✓50 ml Santan kental
- ✓4 buah Roti burger
- ✓2 buah Bawang bombay, iris tipis
- ✓2 sdm Mentega
- ✓4 lembar Keju lembaran
- ✓secukupnya Selada
Langkah
- 1
Langkah 1: Buat patty rendang. Campurkan daging giling, bumbu rendang, dan santan. Aduk rata.
- 2
Langkah 2: Bagi adonan daging menjadi 4 bagian, bentuk menjadi patty bulat pipih.
- 3
Langkah 3: Simpan patty di kulkas selama 20 menit agar lebih padat.
- 4
Langkah 4: Buat bawang karamel. Lelehkan mentega di wajan dengan api kecil.
- 5
Langkah 5: Masukkan irisan bawang bombay, masak perlahan selama 30-40 menit sambil terus diaduk hingga bawang menjadi sangat lembut, manis, dan berwarna coklat keemasan.
- 6
Langkah 6: Panaskan sedikit minyak di wajan panggangan (grill pan).
- 7
Langkah 7: Panggang patty rendang selama 4-5 menit di setiap sisi atau hingga matang sempurna.
- 8
Langkah 8: Letakkan selembar keju di atas setiap patty pada menit terakhir memanggang agar meleleh.
- 9
Langkah 9: Belah roti burger, olesi dengan mentega, lalu panggang sebentar di wajan hingga sedikit kecoklatan.
- 10
Langkah 10: Mulai susun burger. Ambil dasar roti, letakkan daun selada.
- 11
Langkah 11: Letakkan patty rendang keju di atas selada.
- 12
Langkah 12: Beri topping bawang karamel yang melimpah.
- 13
Langkah 13: Tutup dengan bagian atas roti. Sajikan segera.



