Wingko Babat Kelapa
← Kembali

Wingko Babat Kelapa

Kue Basah dan Jajanan PasarKesulitan: Mudah

Kue legit khas Babat, Lamongan, yang terbuat dari kelapa parut, tepung ketan, dan gula. Dipanggang hingga permukaannya kecoklatan.

Persiapan15 Menit
Memasak30 Menit
Total Waktu45 Menit
Porsi10 Potong

Bahan

  • 250 gr Kelapa parut setengah tua
  • 125 gr Tepung ketan putih
  • 100 gr Gula pasir
  • 50 ml Santan kental
  • 1 sdm Margarin, lelehkan

Langkah

  1. 1

    Campur bahan kering: Dalam wadah, campurkan kelapa parut, tepung ketan, gula pasir, dan garam. Aduk rata.

  2. 2

    Tambahkan bahan basah: Tuang santan kental dan margarin leleh. Uleni dengan tangan hingga semua bahan tercampur rata dan adonan bisa dibentuk.

  3. 3

    Bentuk adonan: Ambil adonan, bentuk menjadi bulatan pipih dengan diameter sekitar 7-8 cm.

  4. 4

    Panggang: Panaskan teflon dengan api sangat kecil. Panggang wingko di atas teflon.

  5. 5

    Bolak-balik: Panggang setiap sisinya selama sekitar 10-15 menit hingga matang dan permukaannya berwarna kuning kecoklatan. Angkat.

  6. 6

    Sajikan: Wingko babat siap dinikmati selagi hangat.

Anda Mungkin Juga Suka