Wedang Uwuh
← Kembali

Wedang Uwuh

MinumanKesulitan: Mudah

Minuman rempah tradisional khas Yogyakarta yang menghangatkan badan, berwarna merah dari serutan kayu secang.

Persiapan5 Menit
Memasak10 Menit
Total Waktu15 Menit
Porsi2 Gelas

Bahan

  • 1 ruas Jahe, bakar dan geprek
  • secukupnya Kayu secang
  • Daun cengkeh dan daun pala
  • Batang cengkeh
  • Kayu manis
  • secukupnya Gula batu
  • 500 ml Air

Langkah

  1. 1

    Masukkan semua bahan rempah (jahe, secang, daun-daunan, cengkeh, kayu manis) ke dalam panci.

  2. 2

    Tuang air dan tambahkan gula batu.

  3. 3

    Rebus dengan api kecil selama 10 menit hingga aroma rempah keluar dan air berwarna merah.

  4. 4

    Saring atau sajikan langsung di gelas tanpa disaring.

  5. 5

    Nikmati selagi hangat.

Anda Mungkin Juga Suka