Tongseng Kambing Khas Solo
← Kembali

Tongseng Kambing Khas Solo

Hidangan UtamaKesulitan: Sedang

Hidangan daging kambing berkuah santan pedas manis yang dimasak dengan irisan kol dan tomat. Sangat kaya rasa.

Persiapan20 Menit
Memasak40 Menit
Total Waktu60 Menit
Porsi4 Porsi

Bahan

  • 300 gr Daging kambing, potong dadu
  • 100 gr Kol, iris kasar
  • 2 buah Tomat hijau, potong-potong
  • 600 ml Santan
  • 4 sdm Kecap manis
  • 6 siung Bawang merah
  • 3 siung Bawang putih
  • 3 butir Kemiri
  • 2 cm Kunyit
  • 2 cm Jahe
  • 10 buah Cabai rawit merah

Langkah

  1. 1

    Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, kunyit, dan jahe.

  2. 2

    Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan daging kambing, aduk hingga berubah warna.

  3. 3

    Tuang santan dan kecap manis. Masak hingga daging empuk.

  4. 4

    Masukkan kol, tomat, dan cabai rawit utuh. Masak sebentar hingga sayuran layu.

  5. 5

    Bumbui dengan garam dan merica. Koreksi rasa dan sajikan panas.

Anda Mungkin Juga Suka