
← Kembali
Tongseng Kambing Khas Solo
Hidangan UtamaKesulitan: Sedang
Hidangan daging kambing berkuah santan pedas manis yang dimasak dengan irisan kol dan tomat. Sangat kaya rasa.
Persiapan20 Menit
Memasak40 Menit
Total Waktu60 Menit
Porsi4 Porsi
Bahan
- ✓300 gr Daging kambing, potong dadu
- ✓100 gr Kol, iris kasar
- ✓2 buah Tomat hijau, potong-potong
- ✓600 ml Santan
- ✓4 sdm Kecap manis
- ✓6 siung Bawang merah
- ✓3 siung Bawang putih
- ✓3 butir Kemiri
- ✓2 cm Kunyit
- ✓2 cm Jahe
- ✓10 buah Cabai rawit merah
Langkah
- 1
Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, kunyit, dan jahe.
- 2
Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan daging kambing, aduk hingga berubah warna.
- 3
Tuang santan dan kecap manis. Masak hingga daging empuk.
- 4
Masukkan kol, tomat, dan cabai rawit utuh. Masak sebentar hingga sayuran layu.
- 5
Bumbui dengan garam dan merica. Koreksi rasa dan sajikan panas.