Terong Balado Pedas
← Kembali

Terong Balado Pedas

Lauk PendampingKesulitan: Mudah

Potongan terong ungu yang digoreng lalu dimasak dengan sambal balado merah yang pedas dan sedikit asam.

Persiapan10 Menit
Memasak20 Menit
Total Waktu30 Menit
Porsi4 Porsi

Bahan

  • 2 buah Terong ungu, potong memanjang lalu belah dua
  • Sambal balado (ulek kasar: cabai merah keriting, bawang merah, tomat)
  • Garam dan gula pasir
  • 2 lembar Daun jeruk

Langkah

  1. 1

    Goreng terong: Panaskan minyak, goreng potongan terong hingga layu dan sedikit kecoklatan. Jangan terlalu lama agar tidak lembek. Angkat dan tiriskan.

  2. 2

    Tumis bumbu: Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu balado yang sudah diulek kasar bersama daun jeruk hingga harum dan matang (tanak).

  3. 3

    Bumbui: Tambahkan garam dan gula pasir secukupnya untuk menyeimbangkan rasa pedas. Aduk rata.

  4. 4

    Campurkan terong: Masukkan terong yang sudah digoreng ke dalam tumisan sambal. Aduk perlahan hingga semua terong terbalut rata dengan bumbu.

  5. 5

    Sajikan: Masak sebentar agar bumbu meresap. Angkat dan terong balado siap disajikan.

Anda Mungkin Juga Suka