Taco Tempe Mendoan dengan Sambal Matah
← Kembali

Taco Tempe Mendoan dengan Sambal Matah

Fusion dan ModernKesulitan: Mudah

Tempe mendoan yang gurih dan sedikit basah disajikan sebagai isian taco, dipadukan dengan kesegaran sambal matah khas Bali.

Persiapan20 Menit
Memasak15 Menit
Total Waktu35 Menit
Porsi6 Taco

Bahan

  • 1 papan Tempe, iris tipis lebar
  • 100 gr Tepung terigu
  • 2 sdm Tepung beras
  • 2 batang Daun bawang, iris halus
  • 2 siung Bawang putih halus
  • 1 sdt Ketumbar bubuk
  • 6 lembar Kulit tortilla kecil atau kulit pangsit goreng
  • secukupnya Bahan sambal matah

Langkah

  1. 1

    Langkah 1: Buat adonan mendoan. Campurkan tepung terigu, tepung beras, daun bawang, bawang putih halus, dan ketumbar bubuk.

  2. 2

    Langkah 2: Tuang air sedikit demi sedikit hingga adonan cukup kental.

  3. 3

    Langkah 3: Bumbui dengan garam dan kaldu bubuk.

  4. 4

    Langkah 4: Panaskan minyak goreng yang banyak.

  5. 5

    Langkah 5: Celupkan irisan tempe ke dalam adonan.

  6. 6

    Langkah 6: Goreng tempe sebentar saja (setengah matang) khas mendoan. Angkat dan tiriskan.

  7. 7

    Langkah 7: Potong-potong tempe mendoan menjadi ukuran lebih kecil.

  8. 8

    Langkah 8: Siapkan sambal matah sesuai selera.

  9. 9

    Langkah 9: Hangatkan kulit tortilla atau goreng kulit pangsit hingga renyah.

  10. 10

    Langkah 10: Ambil selembar kulit taco.

  11. 11

    Langkah 11: Isi dengan potongan tempe mendoan.

  12. 12

    Langkah 12: Beri topping sambal matah di atasnya.

  13. 13

    Langkah 13: Sajikan segera.

Anda Mungkin Juga Suka