
Taco Tempe Mendoan dengan Sambal Matah
Tempe mendoan yang gurih dan sedikit basah disajikan sebagai isian taco, dipadukan dengan kesegaran sambal matah khas Bali.
Bahan
- ✓1 papan Tempe, iris tipis lebar
- ✓100 gr Tepung terigu
- ✓2 sdm Tepung beras
- ✓2 batang Daun bawang, iris halus
- ✓2 siung Bawang putih halus
- ✓1 sdt Ketumbar bubuk
- ✓6 lembar Kulit tortilla kecil atau kulit pangsit goreng
- ✓secukupnya Bahan sambal matah
Langkah
- 1
Langkah 1: Buat adonan mendoan. Campurkan tepung terigu, tepung beras, daun bawang, bawang putih halus, dan ketumbar bubuk.
- 2
Langkah 2: Tuang air sedikit demi sedikit hingga adonan cukup kental.
- 3
Langkah 3: Bumbui dengan garam dan kaldu bubuk.
- 4
Langkah 4: Panaskan minyak goreng yang banyak.
- 5
Langkah 5: Celupkan irisan tempe ke dalam adonan.
- 6
Langkah 6: Goreng tempe sebentar saja (setengah matang) khas mendoan. Angkat dan tiriskan.
- 7
Langkah 7: Potong-potong tempe mendoan menjadi ukuran lebih kecil.
- 8
Langkah 8: Siapkan sambal matah sesuai selera.
- 9
Langkah 9: Hangatkan kulit tortilla atau goreng kulit pangsit hingga renyah.
- 10
Langkah 10: Ambil selembar kulit taco.
- 11
Langkah 11: Isi dengan potongan tempe mendoan.
- 12
Langkah 12: Beri topping sambal matah di atasnya.
- 13
Langkah 13: Sajikan segera.



