
← Kembali
Kue Talam Ubi Ungu
Kue Basah dan Jajanan PasarKesulitan: Mudah
Kue tradisional dua lapis yang terdiri dari lapisan ubi ungu yang manis dan lapisan santan yang gurih.
Persiapan20 Menit
Memasak30 Menit
Total Waktu50 Menit
Porsi16 Potong
Bahan
- ✓250 gr Ubi ungu, kukus, haluskan
- ✓100 gr Tepung tapioka
- ✓50 gr Tepung beras
- ✓100 gr Gula pasir
- ✓250 ml Santan
- ✓200 ml Santan kental (lapisan atas)
- ✓30 gr Tepung beras (lapisan atas)
- ✓1/2 sdt Garam
Langkah
- 1
Lapisan ungu: campur ubi ungu halus, tepung tapioka, tepung beras, dan gula. Tuang santan sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga licin.
- 2
Siapkan cetakan kecil yang sudah diolesi minyak. Tuang adonan ungu hingga 3/4 tinggi cetakan.
- 3
Kukus selama 15 menit.
- 4
Lapisan putih: campur santan kental, tepung beras, dan garam. Aduk rata.
- 5
Tuang adonan putih di atas lapisan ungu yang sudah setengah matang.
- 6
Kukus kembali selama 15 menit hingga seluruh kue matang.