Kue Talam Ubi Ungu
← Kembali

Kue Talam Ubi Ungu

Kue Basah dan Jajanan PasarKesulitan: Mudah

Kue tradisional dua lapis yang terdiri dari lapisan ubi ungu yang manis dan lapisan santan yang gurih.

Persiapan20 Menit
Memasak30 Menit
Total Waktu50 Menit
Porsi16 Potong

Bahan

  • 250 gr Ubi ungu, kukus, haluskan
  • 100 gr Tepung tapioka
  • 50 gr Tepung beras
  • 100 gr Gula pasir
  • 250 ml Santan
  • 200 ml Santan kental (lapisan atas)
  • 30 gr Tepung beras (lapisan atas)
  • 1/2 sdt Garam

Langkah

  1. 1

    Lapisan ungu: campur ubi ungu halus, tepung tapioka, tepung beras, dan gula. Tuang santan sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga licin.

  2. 2

    Siapkan cetakan kecil yang sudah diolesi minyak. Tuang adonan ungu hingga 3/4 tinggi cetakan.

  3. 3

    Kukus selama 15 menit.

  4. 4

    Lapisan putih: campur santan kental, tepung beras, dan garam. Aduk rata.

  5. 5

    Tuang adonan putih di atas lapisan ungu yang sudah setengah matang.

  6. 6

    Kukus kembali selama 15 menit hingga seluruh kue matang.

Anda Mungkin Juga Suka