
← Kembali
Tahu Telur Saus Kacang
Lauk PendampingKesulitan: Mudah
Tahu yang didadar bersama telur, disajikan dengan lontong dan tauge, lalu disiram saus kacang petis.
Persiapan10 Menit
Memasak15 Menit
Total Waktu25 Menit
Porsi2 Porsi
Bahan
- ✓2 buah Tahu putih, potong dadu
- ✓3 butir Telur
- ✓1 batang Daun bawang, iris
- ✓ Bumbu Saus: Kacang tanah goreng, petis udang, bawang putih, cabai, gula, kecap
- ✓ Pelengkap: Lontong, tauge, seledri, bawang goreng
Langkah
- 1
Kocok lepas telur, masukkan potongan tahu, daun bawang, garam, dan merica. Aduk rata.
- 2
Goreng adonan tahu telur dalam minyak panas hingga matang dan kedua sisi kecoklatan. Angkat dan potong-potong.
- 3
Buat saus: Ulek semua bahan bumbu saus, tambahkan air sedikit demi sedikit hingga mencapai kekentalan yang diinginkan.
- 4
Tata lontong dan tauge di atas piring.
- 5
Letakkan potongan tahu telur di atasnya.
- 6
Siram dengan saus kacang petis dan taburi dengan seledri serta bawang goreng.