Tahu Telur Saus Kacang
← Kembali

Tahu Telur Saus Kacang

Lauk PendampingKesulitan: Mudah

Tahu yang didadar bersama telur, disajikan dengan lontong dan tauge, lalu disiram saus kacang petis.

Persiapan10 Menit
Memasak15 Menit
Total Waktu25 Menit
Porsi2 Porsi

Bahan

  • 2 buah Tahu putih, potong dadu
  • 3 butir Telur
  • 1 batang Daun bawang, iris
  • Bumbu Saus: Kacang tanah goreng, petis udang, bawang putih, cabai, gula, kecap
  • Pelengkap: Lontong, tauge, seledri, bawang goreng

Langkah

  1. 1

    Kocok lepas telur, masukkan potongan tahu, daun bawang, garam, dan merica. Aduk rata.

  2. 2

    Goreng adonan tahu telur dalam minyak panas hingga matang dan kedua sisi kecoklatan. Angkat dan potong-potong.

  3. 3

    Buat saus: Ulek semua bahan bumbu saus, tambahkan air sedikit demi sedikit hingga mencapai kekentalan yang diinginkan.

  4. 4

    Tata lontong dan tauge di atas piring.

  5. 5

    Letakkan potongan tahu telur di atasnya.

  6. 6

    Siram dengan saus kacang petis dan taburi dengan seledri serta bawang goreng.

Anda Mungkin Juga Suka