Tahu Gejrot Cirebon
← Kembali

Tahu Gejrot Cirebon

CamilanKesulitan: Sangat Mudah

Tahu pong goreng yang dipotong-potong lalu disiram dengan kuah cuka pedas manis yang dibuat dari ulekan kasar cabai, bawang, dan asam jawa.

Persiapan10 Menit
Memasak10 Menit
Total Waktu20 Menit
Porsi2 Porsi

Bahan

  • 10 buah Tahu pong, goreng
  • 50 gr Gula merah
  • 2 sdm Air asam jawa
  • 1 sdm Kecap manis
  • 150 ml Air
  • 4 siung Bawang merah
  • 2 siung Bawang putih
  • 15 buah Cabai rawit hijau

Langkah

  1. 1

    Buat kuah: rebus air, gula merah, air asam, dan kecap manis hingga mendidih. Saring dan dinginkan.

  2. 2

    Ulek kasar bawang merah, bawang putih, cabai rawit, dan garam.

  3. 3

    Potong-potong tahu pong, letakkan di atas piring.

  4. 4

    Siram tahu dengan bumbu ulek, lalu tuangi kuah gula merah.

  5. 5

    Sajikan segera.

Anda Mungkin Juga Suka