
Taco Rendang Pulled Beef
Perpaduan cita rasa Meksiko dan Minang. Daging rendang suwir yang empuk dan kaya rempah disajikan dalam kulit taco renyah dengan salsa mangga segar.
Bahan
- ✓500 gr Daging sapi bagian sandung lamur
- ✓500 ml Santan kental
- ✓1 sachet Bumbu rendang instan
- ✓3 lembar Daun jeruk
- ✓1 batang Serai, memarkan
- ✓8 buah Kulit taco siap pakai (hard shell)
- ✓1 buah Mangga muda, potong dadu kecil
- ✓3 siung Bawang merah, cincang
- ✓5 buah Cabai rawit, iris tipis
- ✓1 sdm Daun ketumbar, cincang
- ✓2 sdm Air jeruk nipis
Langkah
- 1
Langkah 1: Siapkan rendang. Masukkan daging sapi, bumbu rendang instan, santan, daun jeruk, dan serai ke dalam panci.
- 2
Langkah 2: Masak dengan api kecil, aduk sesekali, hingga santan mengering dan bumbu meresap sempurna. Ini memakan waktu sekitar 2.5 - 3 jam.
- 3
Langkah 3: Setelah daging sangat empuk, angkat daging dari bumbu.
- 4
Langkah 4: Gunakan dua garpu untuk menyuwir (pull) daging hingga menjadi serat-serat halus.
- 5
Langkah 5: Campurkan kembali daging suwir dengan sisa bumbu rendang yang mengering (dedak rendang). Aduk rata.
- 6
Langkah 6: Siapkan salsa mangga. Dalam sebuah mangkuk, campurkan mangga potong dadu, bawang merah, cabai rawit, dan daun ketumbar.
- 7
Langkah 7: Siram dengan air jeruk nipis, bumbui dengan sedikit garam, aduk rata. Simpan di kulkas.
- 8
Langkah 8: Panaskan kulit taco di dalam oven atau microwave sesuai petunjuk kemasan agar renyah.
- 9
Langkah 9: Mulai susun taco. Ambil satu kulit taco, isi dengan beberapa sendok daging rendang suwir.
- 10
Langkah 10: Beri topping salsa mangga segar di atasnya.
- 11
Langkah 11: Sajikan taco rendang segera selagi kulitnya masih renyah.
- 12
Langkah 12: Anda bisa menambahkan parutan keju atau irisan alpukat sebagai pelengkap jika suka.



