
Sushi Sate Padang
Nasi sushi yang digulung dengan isian daging sate Padang yang kaya rempah, lalu disiram dengan saus kuah kuningnya yang khas.
Bahan
- ✓250 gr Daging sapi, rebus dan potong tipis
- ✓1 bungkus Bumbu sate padang instan
- ✓300 gr Beras sushi
- ✓3 sdm Cuka beras
- ✓2 sdm Gula pasir
- ✓1 sdt Garam
- ✓4 lembar Nori (rumput laut kering)
- ✓1 buah Timun jepang, potong memanjang
Langkah
- 1
Langkah 1: Masak sate padang. Tumis bumbu sate padang instan, masukkan daging sapi, masak hingga bumbu meresap. Sisihkan.
- 2
Langkah 2: Masak nasi sushi sesuai petunjuk kemasan.
- 3
Langkah 3: Campurkan cuka beras, gula, dan garam. Aduk hingga larut.
- 4
Langkah 4: Tuang campuran cuka ke nasi sushi hangat, aduk rata menggunakan sendok kayu sambil dikipasi agar cepat dingin.
- 5
Langkah 5: Siapkan penggulung sushi (bamboo mat). Letakkan selembar nori di atasnya.
- 6
Langkah 6: Ambil segenggam nasi sushi, ratakan di atas nori, sisakan sedikit ruang di ujung atas.
- 7
Langkah 7: Susun potongan daging sate padang dan timun memanjang di salah satu sisi nasi.
- 8
Langkah 8: Gulung sushi dengan rapat dan padat menggunakan bantuan penggulung.
- 9
Langkah 9: Ulangi proses hingga semua bahan habis.
- 10
Langkah 10: Panaskan sisa kuah sate padang.
- 11
Langkah 11: Potong setiap gulungan sushi menjadi 8 bagian.
- 12
Langkah 12: Tata potongan sushi di piring saji.
- 13
Langkah 13: Siram dengan saus sate padang hangat dan taburi bawang goreng.



