Spring Roll Gudeg
← Kembali

Spring Roll Gudeg

Fusion dan ModernKesulitan: Mudah

Lumpia goreng renyah dengan isian gudeg nangka khas Jogja yang manis dan legit, disajikan dengan cocolan sambal krecek.

Persiapan15 Menit
Memasak15 Menit
Total Waktu30 Menit
Porsi10 Buah

Bahan

  • 200 gr Gudeg nangka siap saji, tiriskan
  • 10 lembar Kulit lumpia (spring roll pastry)
  • 1 butir Telur, kocok lepas untuk perekat
  • secukupnya Minyak untuk menggoreng
  • secukupnya Sambal krecek, untuk cocolan

Langkah

  1. 1

    Langkah 1: Cincang kasar gudeg nangka agar lebih mudah dijadikan isian.

  2. 2

    Langkah 2: Pastikan gudeg tidak terlalu basah agar kulit lumpia tidak sobek.

  3. 3

    Langkah 3: Ambil selembar kulit lumpia.

  4. 4

    Langkah 4: Letakkan sekitar 1-2 sendok makan isian gudeg di salah satu sudut kulit.

  5. 5

    Langkah 5: Lipat sudut tersebut menutupi isian.

  6. 6

    Langkah 6: Lipat sisi kiri dan kanan ke arah tengah.

  7. 7

    Langkah 7: Gulung lumpia hingga padat.

  8. 8

    Langkah 8: Rekatkan ujungnya dengan kocokan telur.

  9. 9

    Langkah 9: Ulangi proses hingga semua bahan habis.

  10. 10

    Langkah 10: Panaskan minyak yang banyak dalam wajan.

  11. 11

    Langkah 11: Goreng spring roll dengan api sedang hingga berwarna keemasan dan renyah.

  12. 12

    Langkah 12: Angkat dan tiriskan.

  13. 13

    Langkah 13: Sajikan selagi hangat dengan cocolan sambal krecek.

Anda Mungkin Juga Suka