
Persiapan25 Menit
Memasak1 Jam
Total Waktu26 Menit
Porsi5 Porsi
Bahan
- ✓0.5 ekor Ayam kampung
- ✓50 gr Soun, seduh
- ✓5 buah Perkedel singkong
- ✓3 butir Telur bebek rebus
- ✓ Rempah kuah: Kayu manis, kapulaga, cengkeh, biji pala
Langkah
- 1
Buat kaldu: Rebus ayam dengan semua rempah kuah hingga ayam empuk dan kaldu beraroma. Angkat ayam, suwir-suwir dagingnya.
- 2
Tumis bumbu: Tumis bawang merah dan bawang putih halus hingga harum, masukkan ke dalam kaldu. Bumbui dengan garam dan merica.
- 3
Siapkan pelengkap: Siapkan soun yang sudah diseduh, perkedel singkong, telur bebek rebus yang dibelah, dan irisan seledri.
- 4
Tata di mangkuk: Susun lontong atau nasi, soun, dan suwiran ayam di dalam mangkuk.
- 5
Sajikan: Siram dengan kuah soto panas. Lengkapi dengan perkedel, telur, taburan bawang goreng dan seledri. Tambahkan sambal dan jeruk nipis.