
Persiapan30 Menit
Memasak25 Menit
Total Waktu55 Menit
Porsi10 Buah
Bahan
- ✓3 butir Telur ayam untuk kulit
- ✓2 sdm Tepung terigu
- ✓200 gr Daging ayam giling
- ✓50 ml Santan kental
- ✓ Bumbu isian: Bawang merah, bawang putih, merica, pala
Langkah
- 1
Buat kulit: Kocok telur, tambahkan tepung terigu dan sedikit air/santan, bumbui dengan garam. Aduk hingga licin. Buat dadar tipis di atas teflon.
- 2
Buat isian: Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan daging ayam giling, aduk hingga berubah warna. Tuang santan, bumbui dengan garam dan gula. Masak hingga meresap dan kering.
- 3
Isi dan gulung: Ambil selembar kulit, beri isian di salah satu sisinya, lalu gulung dengan padat dan rapi.
- 4
Goreng: Kocok lepas 1 butir telur. Celupkan gulungan sosis solo ke dalam telur.
- 5
Panaskan minyak, goreng sosis solo hingga berwarna kuning keemasan. Angkat dan sajikan dengan cabai rawit.



