
Bahan
- ✓300 gr Daging ikan tenggiri giling
- ✓150 gr Labu siam, kukus, haluskan
- ✓150 gr Tepung tapioka
- ✓1 butir Telur ayam
- ✓4 siung Bawang putih, haluskan
- ✓2 batang Daun bawang, iris halus
- ✓ secukupnya Garam, gula, merica
- ✓10 lembar Kulit pangsit
- ✓5 buah Tahu putih
- ✓4 buah Kentang kecil
- ✓4 lembar Kol
- ✓1 buah Pare
- ✓4 butir Telur ayam rebus
- ✓1 resep Saus kacang (resep Batagor)
- ✓ secukupnya Kecap manis dan jeruk limau
Langkah
- 1
Adonan Siomay: Campurkan ikan giling, labu siam halus, telur, bawang putih, dan daun bawang. Bumbui dengan garam, gula, dan merica. Aduk rata.
- 2
Masukkan tepung tapioka, aduk perlahan hingga tercampur. Adonan akan lembek.
- 3
Siapkan pelengkap. Kerok bagian tengah tahu, isi dengan adonan. Isi kulit pangsit dengan adonan. Potong pare, buang bijinya, isi dengan adonan.
- 4
Sisa adonan dibentuk bulat-bulat menggunakan dua buah sendok.
- 5
Siapkan panci kukusan yang sudah dipanaskan. Olesi sarangan dengan minyak.
- 6
Tata siomay, tahu isi, pangsit isi, pare isi, kentang, dan kol gulung di dalam kukusan. Beri jarak agar tidak menempel.
- 7
Kukus semua bahan selama kurang lebih 30-40 menit hingga matang sempurna.
- 8
Sambil menunggu, siapkan bumbu kacang seperti pada resep batagor.
- 9
Setelah semua matang, angkat dan tata di atas piring saji.
- 10
Potong-potong siomay, tahu, kentang, pare, kol, dan telur rebus.
- 11
Siram dengan bumbu kacang yang melimpah.
- 12
Beri kecap manis dan perasan air jeruk limau. Sajikan hangat.



