
Persiapan20 Menit
Memasak20 Menit
Total Waktu40 Menit
Porsi10 Buah
Bahan
- ✓100 gr Tepung beras
- ✓250 ml Santan kental
- ✓25 gr Gula pasir
- ✓0.5 sdt Ragi instan
- ✓ Daun pandan untuk alas wajan
Langkah
- 1
Buat adonan: Campurkan tepung beras, gula, dan ragi. Tuang santan sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga licin.
- 2
Istirahatkan adonan: Diamkan adonan selama 30-60 menit hingga sedikit mengembang.
- 3
Panaskan wajan: Gunakan wajan kecil cekung dari baja atau tanah liat. Panaskan dengan api sangat kecil. Beri alas beberapa potong daun pandan.
- 4
Masak serabi: Tuang satu sendok sayur adonan ke wajan. Tutup dan masak hingga matang dan bagian pinggirnya kering.
- 5
Gulung dan sajikan: Selagi panas, angkat serabi dan langsung gulung. Sajikan segera.