Serabi Notosuman Khas Solo
← Kembali

Serabi Notosuman Khas Solo

SarapanKesulitan: Menengah

Serabi tipis yang terbuat dari adonan tepung beras dan santan, digulung saat masih panas. Rasanya gurih dengan sedikit rasa manis.

Persiapan20 Menit
Memasak20 Menit
Total Waktu40 Menit
Porsi10 Buah

Bahan

  • 100 gr Tepung beras
  • 250 ml Santan kental
  • 25 gr Gula pasir
  • 0.5 sdt Ragi instan
  • Daun pandan untuk alas wajan

Langkah

  1. 1

    Buat adonan: Campurkan tepung beras, gula, dan ragi. Tuang santan sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga licin.

  2. 2

    Istirahatkan adonan: Diamkan adonan selama 30-60 menit hingga sedikit mengembang.

  3. 3

    Panaskan wajan: Gunakan wajan kecil cekung dari baja atau tanah liat. Panaskan dengan api sangat kecil. Beri alas beberapa potong daun pandan.

  4. 4

    Masak serabi: Tuang satu sendok sayur adonan ke wajan. Tutup dan masak hingga matang dan bagian pinggirnya kering.

  5. 5

    Gulung dan sajikan: Selagi panas, angkat serabi dan langsung gulung. Sajikan segera.

Anda Mungkin Juga Suka