Serabi Kuah Kinca
← Kembali

Serabi Kuah Kinca

Kue Basah dan Jajanan PasarKesulitan: Sedang

Pancake tradisional dari tepung beras yang dimasak di atas wajan tanah liat, disajikan dengan kuah manis dari gula merah dan santan.

Persiapan15 Menit
Memasak25 Menit
Total Waktu40 Menit
Porsi10 Buah

Bahan

  • 200 gr Tepung beras
  • 400 ml Santan
  • 1/2 sdt Ragi instan
  • 1 sdm Gula pasir
  • 150 gr Gula merah
  • 250 ml Santan untuk kuah
  • 1 lembar Daun pandan

Langkah

  1. 1

    Buat adonan serabi: campur tepung beras, ragi, dan gula. Tuang santan hangat sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga licin. Diamkan 30 menit.

  2. 2

    Panaskan wajan kecil atau cetakan serabi. Tuang satu sendok sayur adonan. Masak dengan api kecil hingga berlubang dan matang. Tidak perlu dibalik.

  3. 3

    Buat kuah kinca: rebus santan, gula merah, dan daun pandan hingga mendidih dan gula larut. Saring.

  4. 4

    Sajikan serabi dengan siraman kuah kinca.

Anda Mungkin Juga Suka