
← Kembali
Kue Semprit Susu
Kue KeringKesulitan: Sangat Mudah
Kue semprit klasik berbentuk bunga yang renyah dan lumer di mulut dengan rasa susu yang kuat. Hanya menggunakan 3 bahan utama.
Persiapan15 Menit
Memasak20 Menit
Total Waktu35 Menit
Porsi400 gram
Bahan
- ✓250 gr Tepung maizena
- ✓125 gr Margarin
- ✓80 ml Susu kental manis putih
- ✓secukupnya Choco chips untuk hiasan
Langkah
- 1
Dalam wadah, campurkan margarin dan susu kental manis. Aduk rata dengan spatula.
- 2
Masukkan tepung maizena secara bertahap sambil diaduk hingga adonan kalis dan bisa dibentuk.
- 3
Masukkan adonan ke dalam cetakan kue semprit atau piping bag yang diberi spuit.
- 4
Cetak adonan di atas loyang yang sudah diolesi tipis margarin.
- 5
Beri hiasan choco chips di tengahnya.
- 6
Panggang dalam oven suhu 130°C selama 20-25 menit.