Kue Semprit Susu
← Kembali

Kue Semprit Susu

Kue KeringKesulitan: Sangat Mudah

Kue semprit klasik berbentuk bunga yang renyah dan lumer di mulut dengan rasa susu yang kuat. Hanya menggunakan 3 bahan utama.

Persiapan15 Menit
Memasak20 Menit
Total Waktu35 Menit
Porsi400 gram

Bahan

  • 250 gr Tepung maizena
  • 125 gr Margarin
  • 80 ml Susu kental manis putih
  • secukupnya Choco chips untuk hiasan

Langkah

  1. 1

    Dalam wadah, campurkan margarin dan susu kental manis. Aduk rata dengan spatula.

  2. 2

    Masukkan tepung maizena secara bertahap sambil diaduk hingga adonan kalis dan bisa dibentuk.

  3. 3

    Masukkan adonan ke dalam cetakan kue semprit atau piping bag yang diberi spuit.

  4. 4

    Cetak adonan di atas loyang yang sudah diolesi tipis margarin.

  5. 5

    Beri hiasan choco chips di tengahnya.

  6. 6

    Panggang dalam oven suhu 130°C selama 20-25 menit.

Anda Mungkin Juga Suka