
Persiapan50 Menit
Memasak40 Menit
Total Waktu90 Menit
Porsi10 Buah
Bahan
- ✓250 gr Beras ketan, rendam 2 jam
- ✓200 ml Santan
- ✓200 gr Dada ayam, rebus dan suwir
- ✓3 butir Telur ayam untuk dadar
Langkah
- 1
Masak ketan: Kukus beras ketan selama 15 menit. Di panci lain, didihkan santan dengan garam dan daun pandan. Masukkan ketan kukus, aduk hingga santan terserap. Kukus kembali selama 20 menit hingga matang.
- 2
Buat isian: Tumis bumbu halus (bawang, kemiri) hingga harum. Masukkan ayam suwir, tambahkan sedikit santan, garam, dan gula. Masak hingga bumbu meresap dan kering.
- 3
Bentuk lemper: Ambil segenggam ketan, pipihkan. Beri isian ayam di tengahnya, lalu bulatkan atau bentuk lonjong padat.
- 4
Buat dadar: Kocok lepas telur dengan sedikit garam. Buat dadar tipis di atas teflon.
- 5
Bungkus: Ambil satu lembar dadar, letakkan ketan isi di atasnya, lalu bungkus dengan rapi. Sajikan.