
Seblak Mac and Cheese
Perpaduan 'guilty pleasure' antara seblak pedas khas Bandung dengan makaroni keju creamy ala Amerika. Rasa pedas, gurih, kenyal, dan lumer jadi satu.
Bahan
- ✓200 gr Makaroni elbow
- ✓50 gr Kerupuk bawang mentah, rendam air panas
- ✓3 buah Sosis, iris
- ✓5 butir Bakso, iris
- ✓1 butir Telur
- ✓400 ml Susu cair full cream
- ✓150 gr Keju cheddar parut
- ✓3 siung Bawang putih
- ✓3 cm Kencur
- ✓10 buah Cabai rawit merah
Langkah
- 1
Langkah 1: Rebus makaroni hingga al dente. Tiriskan.
- 2
Langkah 2: Haluskan bawang putih, kencur, dan cabai rawit.
- 3
Langkah 3: Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus hingga harum.
- 4
Langkah 4: Sisihkan bumbu di pinggir wajan, masukkan telur dan buat orak-arik.
- 5
Langkah 5: Masukkan sosis dan bakso, aduk rata dengan bumbu dan telur.
- 6
Langkah 6: Tuang susu cair, aduk rata. Biarkan hingga mendidih.
- 7
Langkah 7: Masukkan kerupuk yang sudah direndam dan makaroni rebus. Aduk rata.
- 8
Langkah 8: Masak hingga kuah sedikit menyusut.
- 9
Langkah 9: Masukkan sebagian besar keju parut (sisakan sedikit untuk taburan).
- 10
Langkah 10: Aduk hingga keju meleleh dan saus menjadi creamy.
- 11
Langkah 11: Bumbui dengan garam, gula, dan kaldu bubuk. Koreksi rasa.
- 12
Langkah 12: Angkat dan tuang ke dalam piring saji.
- 13
Langkah 13: Taburi dengan sisa keju parut dan irisan daun bawang. Sajikan panas.



