Seblak Mac and Cheese
← Kembali

Seblak Mac and Cheese

Fusion dan ModernKesulitan: Sedang

Perpaduan 'guilty pleasure' antara seblak pedas khas Bandung dengan makaroni keju creamy ala Amerika. Rasa pedas, gurih, kenyal, dan lumer jadi satu.

Persiapan15 Menit
Memasak25 Menit
Total Waktu40 Menit
Porsi3 Porsi

Bahan

  • 200 gr Makaroni elbow
  • 50 gr Kerupuk bawang mentah, rendam air panas
  • 3 buah Sosis, iris
  • 5 butir Bakso, iris
  • 1 butir Telur
  • 400 ml Susu cair full cream
  • 150 gr Keju cheddar parut
  • 3 siung Bawang putih
  • 3 cm Kencur
  • 10 buah Cabai rawit merah

Langkah

  1. 1

    Langkah 1: Rebus makaroni hingga al dente. Tiriskan.

  2. 2

    Langkah 2: Haluskan bawang putih, kencur, dan cabai rawit.

  3. 3

    Langkah 3: Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus hingga harum.

  4. 4

    Langkah 4: Sisihkan bumbu di pinggir wajan, masukkan telur dan buat orak-arik.

  5. 5

    Langkah 5: Masukkan sosis dan bakso, aduk rata dengan bumbu dan telur.

  6. 6

    Langkah 6: Tuang susu cair, aduk rata. Biarkan hingga mendidih.

  7. 7

    Langkah 7: Masukkan kerupuk yang sudah direndam dan makaroni rebus. Aduk rata.

  8. 8

    Langkah 8: Masak hingga kuah sedikit menyusut.

  9. 9

    Langkah 9: Masukkan sebagian besar keju parut (sisakan sedikit untuk taburan).

  10. 10

    Langkah 10: Aduk hingga keju meleleh dan saus menjadi creamy.

  11. 11

    Langkah 11: Bumbui dengan garam, gula, dan kaldu bubuk. Koreksi rasa.

  12. 12

    Langkah 12: Angkat dan tuang ke dalam piring saji.

  13. 13

    Langkah 13: Taburi dengan sisa keju parut dan irisan daun bawang. Sajikan panas.

Anda Mungkin Juga Suka