Sate Lilit Khas Bali
← Kembali

Sate Lilit Khas Bali

Hidangan UtamaKesulitan: Sedang

Sate khas Bali yang dibuat dari daging cincang yang dililitkan pada batang serai atau tusuk sate pipih. Kaya akan bumbu rempah.

Persiapan30 Menit
Memasak20 Menit
Total Waktu50 Menit
Porsi15 Tusuk

Bahan

  • 300 gr Daging ayam giling
  • 100 gr Kelapa parut
  • 15 batang Batang serai untuk tusukan
  • 6 siung Bawang merah
  • 3 siung Bawang putih
  • 3 buah Cabai merah
  • 2 cm Kunyit
  • 1 cm Jahe
  • 1 cm Lengkuas
  • 1 cm Kencur
  • 3 lembar Daun jeruk, iris halus

Langkah

  1. 1

    Haluskan semua bumbu: bawang merah, bawang putih, cabai, kunyit, jahe, lengkuas, dan kencur.

  2. 2

    Campurkan bumbu halus dengan daging ayam giling dan kelapa parut. Aduk hingga rata.

  3. 3

    Tambahkan irisan daun jeruk, garam, dan gula. Uleni hingga adonan menyatu.

  4. 4

    Ambil segenggam adonan, lilitkan pada batang serai sambil dipadatkan.

  5. 5

    Bakar sate di atas bara api atau teflon hingga matang di semua sisi.

  6. 6

    Sajikan dengan sambal matah.

Anda Mungkin Juga Suka