Sambal Roa
← Kembali

Sambal Roa

SambalKesulitan: Mudah

Sambal kering khas Manado yang terbuat dari ikan roa asap yang dihaluskan bersama cabai dan bawang.

Persiapan15 Menit
Memasak15 Menit
Total Waktu30 Menit
Porsi1 Toples Kecil

Bahan

  • 100 gr Ikan roa asap, buang kulit dan tulang, haluskan
  • 20 buah Cabai rawit merah
  • 5 siung Bawang merah
  • 1 buah Tomat
  • Garam dan gula

Langkah

  1. 1

    Haluskan cabai, bawang merah, dan tomat.

  2. 2

    Tumis bumbu halus hingga matang dan tidak langu.

  3. 3

    Masukkan ikan roa yang sudah dihaluskan. Aduk rata.

  4. 4

    Bumbui dengan garam dan gula. Masak dengan api kecil sambil terus diaduk hingga sambal kering.

  5. 5

    Koreksi rasa. Dinginkan dan simpan dalam toples.

Anda Mungkin Juga Suka