Sambal Ijo Padang
← Kembali

Sambal Ijo Padang

SambalKesulitan: Mudah

Sambal cabai hijau khas rumah makan Padang yang tidak terlalu pedas dengan aroma yang khas.

Persiapan10 Menit
Memasak10 Menit
Total Waktu20 Menit
Porsi1 Mangkuk Kecil

Bahan

  • 100 gr Cabai hijau besar
  • 10 buah Cabai rawit hijau (sedikit)
  • 5 siung Bawang merah
  • 2 buah Tomat hijau
  • 4 sdm Minyak kelapa
  • 1 sdt Perasan jeruk nipis

Langkah

  1. 1

    Kukus atau rebus semua bahan (cabai, bawang, tomat) selama 5-7 menit hingga layu.

  2. 2

    Ulek kasar semua bahan yang sudah direbus.

  3. 3

    Panaskan minyak kelapa, tumis sambal yang sudah diulek.

  4. 4

    Bumbui dengan garam dan gula. Masak sebentar.

  5. 5

    Terakhir, beri perasan jeruk nipis. Aduk rata dan sajikan.

Anda Mungkin Juga Suka