
← Kembali
Sambal Goreng Kentang Ati
Lauk PendampingKesulitan: Menengah
Hidangan klasik berisi kentang dan ati ampela yang dimasak bumbu sambal goreng dengan santan.
Persiapan25 Menit
Memasak30 Menit
Total Waktu55 Menit
Porsi6 Porsi
Bahan
- ✓500 gr Kentang, potong dadu dan goreng
- ✓5 pasang Ati ampela ayam, rebus dan potong dadu
- ✓200 ml Santan kental
- ✓ Lengkuas dan daun salam
- ✓ Bumbu halus: Cabai merah, bawang merah, bawang putih, kemiri
Langkah
- 1
Tumis bumbu halus, lengkuas, dan daun salam hingga harum.
- 2
Masukkan ati ampela, aduk sebentar.
- 3
Tuang santan, masak hingga mendidih. Bumbui dengan garam dan gula merah.
- 4
Masukkan kentang goreng. Aduk rata.
- 5
Masak dengan api kecil hingga bumbu meresap dan kuah mengental.