
← Kembali
Sagu Keju
Kue KeringKesulitan: Mudah
Kue kering klasik yang lumer di mulut, terbuat dari tepung sagu dan keju. Aroma gurihnya sangat menggoda.
Persiapan25 Menit
Memasak30 Menit
Total Waktu55 Menit
Porsi500 gram
Bahan
- ✓300 gr Tepung sagu/tapioka, sangrai
- ✓2 lembar Daun pandan
- ✓150 gr Margarin
- ✓100 gr Gula halus
- ✓1 butir Kuning telur
- ✓100 gr Keju edam/cheddar parut
- ✓50 ml Santan kental instan
Langkah
- 1
Sangrai tepung sagu bersama daun pandan dengan api kecil hingga ringan dan daun pandan kering. Dinginkan.
- 2
Kocok margarin dan gula halus hingga lembut.
- 3
Masukkan kuning telur, kocok rata. Masukkan keju parut, aduk rata.
- 4
Tuang santan, aduk rata.
- 5
Masukkan tepung sagu sangrai secara bertahap, aduk dengan spatula hingga tercampur rata.
- 6
Masukkan adonan ke dalam piping bag yang sudah diberi spuit. Semprotkan ke atas loyang.
- 7
Panggang dalam oven suhu 140°C selama 25-30 menit hingga matang.