Kue Putu Ayu
← Kembali

Kue Putu Ayu

Kue Basah dan Jajanan PasarKesulitan: Mudah

Kue kukus pandan yang lembut dan menul-menul, dengan topping kelapa parut gurih di bagian atasnya.

Persiapan20 Menit
Memasak15 Menit
Total Waktu35 Menit
Porsi18 Buah

Bahan

  • 2 butir Telur
  • 125 gr Gula pasir
  • 1/2 sdt SP/Ovalet
  • 150 gr Tepung terigu
  • 100 ml Santan
  • 1/2 sdt Pasta pandan
  • 100 gr Kelapa parut setengah tua
  • 1 sdt Tepung maizena
  • sejumput Garam

Langkah

  1. 1

    Campur kelapa parut, maizena, dan garam. Kukus selama 10 menit. Sisihkan.

  2. 2

    Kocok telur, gula, dan SP hingga mengembang dan kental.

  3. 3

    Masukkan tepung terigu sambil diayak, aduk rata dengan spatula.

  4. 4

    Tuang santan dan pasta pandan, aduk balik hingga homogen.

  5. 5

    Siapkan cetakan putu ayu, olesi minyak. Tekan-tekan kelapa parut di dasar cetakan.

  6. 6

    Tuang adonan pandan di atasnya hingga penuh.

  7. 7

    Kukus dalam dandang panas selama 12-15 menit.

Anda Mungkin Juga Suka