Putri Salju Kacang Mede
← Kembali

Putri Salju Kacang Mede

Kue KeringKesulitan: Mudah

Kue kering berbentuk bulan sabit yang renyah dengan rasa gurih dari kacang mede, dibalut gula halus dingin seperti salju.

Persiapan30 Menit
Memasak25 Menit
Total Waktu55 Menit
Porsi500 gram

Bahan

  • 200 gr Mentega
  • 50 gr Gula halus
  • 1 butir Kuning telur
  • 100 gr Kacang mede sangrai, haluskan
  • 250 gr Tepung terigu protein rendah
  • secukupnya Gula donat/gula halus untuk taburan

Langkah

  1. 1

    Kocok mentega dan gula halus hingga lembut.

  2. 2

    Masukkan kuning telur, kocok rata. Masukkan kacang mede halus, aduk rata.

  3. 3

    Masukkan tepung terigu, aduk dengan spatula hingga adonan bisa dibentuk.

  4. 4

    Bentuk adonan menjadi bulan sabit atau sesuai selera.

  5. 5

    Tata di loyang. Panggang dalam oven suhu 150°C selama 20-25 menit.

  6. 6

    Selagi masih panas, gulingkan kue ke dalam gula donat hingga seluruh permukaan tertutup rata. Biarkan dingin.

Anda Mungkin Juga Suka