
← Kembali
Putri Salju Kacang Mede
Kue KeringKesulitan: Mudah
Kue kering berbentuk bulan sabit yang renyah dengan rasa gurih dari kacang mede, dibalut gula halus dingin seperti salju.
Persiapan30 Menit
Memasak25 Menit
Total Waktu55 Menit
Porsi500 gram
Bahan
- ✓200 gr Mentega
- ✓50 gr Gula halus
- ✓1 butir Kuning telur
- ✓100 gr Kacang mede sangrai, haluskan
- ✓250 gr Tepung terigu protein rendah
- ✓secukupnya Gula donat/gula halus untuk taburan
Langkah
- 1
Kocok mentega dan gula halus hingga lembut.
- 2
Masukkan kuning telur, kocok rata. Masukkan kacang mede halus, aduk rata.
- 3
Masukkan tepung terigu, aduk dengan spatula hingga adonan bisa dibentuk.
- 4
Bentuk adonan menjadi bulan sabit atau sesuai selera.
- 5
Tata di loyang. Panggang dalam oven suhu 150°C selama 20-25 menit.
- 6
Selagi masih panas, gulingkan kue ke dalam gula donat hingga seluruh permukaan tertutup rata. Biarkan dingin.