
← Kembali
Plecing Kangkung Lombok
Lauk PendampingKesulitan: Mudah
Hidangan kangkung rebus yang disajikan dengan sambal tomat pedas dan taburan kacang tanah goreng.
Persiapan10 Menit
Memasak15 Menit
Total Waktu25 Menit
Porsi3 Porsi
Bahan
- ✓2 ikat Kangkung, siangi
- ✓50 gr Tauge, seduh air panas
- ✓2 sdm Kacang tanah, goreng
- ✓10 buah Cabai rawit merah
- ✓1 buah Tomat
- ✓1 sdt Terasi bakar
- ✓secukupnya Garam dan gula
Langkah
- 1
Rebus kangkung sebentar saja hingga layu. Angkat, tiriskan, dan peras sedikit airnya.
- 2
Ulek cabai rawit, tomat, terasi, garam, dan gula hingga halus.
- 3
Tata kangkung dan tauge di atas piring.
- 4
Siram dengan sambal yang sudah diulek.
- 5
Taburi dengan kacang tanah goreng. Sajikan.