Plecing Kangkung Lombok
← Kembali

Plecing Kangkung Lombok

Lauk PendampingKesulitan: Mudah

Hidangan kangkung rebus yang disajikan dengan sambal tomat pedas dan taburan kacang tanah goreng.

Persiapan10 Menit
Memasak15 Menit
Total Waktu25 Menit
Porsi3 Porsi

Bahan

  • 2 ikat Kangkung, siangi
  • 50 gr Tauge, seduh air panas
  • 2 sdm Kacang tanah, goreng
  • 10 buah Cabai rawit merah
  • 1 buah Tomat
  • 1 sdt Terasi bakar
  • secukupnya Garam dan gula

Langkah

  1. 1

    Rebus kangkung sebentar saja hingga layu. Angkat, tiriskan, dan peras sedikit airnya.

  2. 2

    Ulek cabai rawit, tomat, terasi, garam, dan gula hingga halus.

  3. 3

    Tata kangkung dan tauge di atas piring.

  4. 4

    Siram dengan sambal yang sudah diulek.

  5. 5

    Taburi dengan kacang tanah goreng. Sajikan.

Anda Mungkin Juga Suka