Pizza Martabak Manis Cokelat Keju Kacang
← Kembali

Pizza Martabak Manis Cokelat Keju Kacang

Fusion dan ModernKesulitan: Sedang

Adonan pizza yang empuk dipanggang lalu diberi topping klasik martabak manis: mentega, cokelat meses, keju parut, kacang sangrai, dan susu kental manis.

Persiapan20 Menit
Memasak15 Menit
Total Waktu35 Menit
Porsi1 Pizza

Bahan

  • 1 porsi Adonan pizza siap pakai
  • 3 sdm Mentega, lelehkan
  • 100 gr Cokelat meses
  • 100 gr Keju cheddar, parut
  • 50 gr Kacang tanah sangrai, cincang kasar
  • secukupnya Susu kental manis

Langkah

  1. 1

    Langkah 1: Panaskan oven hingga suhu 220°C.

  2. 2

    Langkah 2: Giling adonan pizza hingga membentuk lingkaran dengan diameter sekitar 30 cm.

  3. 3

    Langkah 3: Letakkan adonan di atas loyang pizza.

  4. 4

    Langkah 4: Tusuk-tusuk permukaan adonan dengan garpu agar tidak menggelembung saat dipanggang.

  5. 5

    Langkah 5: Panggang adonan pizza kosong selama 10-12 menit hingga matang dan berwarna keemasan.

  6. 6

    Langkah 6: Keluarkan pizza dari oven selagi masih sangat panas.

  7. 7

    Langkah 7: Segera olesi seluruh permukaannya dengan mentega leleh secara merata.

  8. 8

    Langkah 8: Taburkan cokelat meses di setengah bagian pizza.

  9. 9

    Langkah 9: Taburkan keju parut di setengah bagian lainnya.

  10. 10

    Langkah 10: Taburkan kacang cincang di atas kedua topping.

  11. 11

    Langkah 11: Siram dengan susu kental manis sesuai selera di seluruh permukaan pizza.

  12. 12

    Langkah 12: Potong pizza menjadi 8 bagian.

  13. 13

    Langkah 13: Sajikan segera selagi hangat.

Anda Mungkin Juga Suka