
Pizza Martabak Manis Cokelat Keju Kacang
Adonan pizza yang empuk dipanggang lalu diberi topping klasik martabak manis: mentega, cokelat meses, keju parut, kacang sangrai, dan susu kental manis.
Bahan
- ✓1 porsi Adonan pizza siap pakai
- ✓3 sdm Mentega, lelehkan
- ✓100 gr Cokelat meses
- ✓100 gr Keju cheddar, parut
- ✓50 gr Kacang tanah sangrai, cincang kasar
- ✓secukupnya Susu kental manis
Langkah
- 1
Langkah 1: Panaskan oven hingga suhu 220°C.
- 2
Langkah 2: Giling adonan pizza hingga membentuk lingkaran dengan diameter sekitar 30 cm.
- 3
Langkah 3: Letakkan adonan di atas loyang pizza.
- 4
Langkah 4: Tusuk-tusuk permukaan adonan dengan garpu agar tidak menggelembung saat dipanggang.
- 5
Langkah 5: Panggang adonan pizza kosong selama 10-12 menit hingga matang dan berwarna keemasan.
- 6
Langkah 6: Keluarkan pizza dari oven selagi masih sangat panas.
- 7
Langkah 7: Segera olesi seluruh permukaannya dengan mentega leleh secara merata.
- 8
Langkah 8: Taburkan cokelat meses di setengah bagian pizza.
- 9
Langkah 9: Taburkan keju parut di setengah bagian lainnya.
- 10
Langkah 10: Taburkan kacang cincang di atas kedua topping.
- 11
Langkah 11: Siram dengan susu kental manis sesuai selera di seluruh permukaan pizza.
- 12
Langkah 12: Potong pizza menjadi 8 bagian.
- 13
Langkah 13: Sajikan segera selagi hangat.



