Pisang Molen Renyah
← Kembali

Pisang Molen Renyah

Camilan GorenganKesulitan: Mudah

Buah pisang yang dibalut dengan adonan kulit pastry renyah, lalu digoreng hingga keemasan. Camilan klasik yang disukai semua.

Persiapan30 Menit
Memasak20 Menit
Total Waktu50 Menit
Porsi15 Buah

Bahan

  • 5 buah Pisang raja, potong-potong
  • 250 gr Tepung terigu protein tinggi
  • 60 gr Margarin
  • 50 gr Gula halus
  • 50 ml Air es
  • secukupnya Minyak untuk menggoreng

Langkah

  1. 1

    Campur tepung terigu, margarin, dan gula halus. Aduk dengan ujung jari hingga berbutir.

  2. 2

    Tuang air es sedikit demi sedikit, uleni hingga adonan kalis.

  3. 3

    Gilas adonan hingga tipis. Potong memanjang dengan lebar sekitar 1.5 cm.

  4. 4

    Lilitkan adonan pada potongan pisang hingga seluruh permukaan tertutup.

  5. 5

    Goreng dalam minyak panas dengan api sedang hingga berwarna kuning keemasan.

  6. 6

    Angkat dan tiriskan.

Anda Mungkin Juga Suka