
← Kembali
Pisang Molen Renyah
Camilan GorenganKesulitan: Mudah
Buah pisang yang dibalut dengan adonan kulit pastry renyah, lalu digoreng hingga keemasan. Camilan klasik yang disukai semua.
Persiapan30 Menit
Memasak20 Menit
Total Waktu50 Menit
Porsi15 Buah
Bahan
- ✓5 buah Pisang raja, potong-potong
- ✓250 gr Tepung terigu protein tinggi
- ✓60 gr Margarin
- ✓50 gr Gula halus
- ✓50 ml Air es
- ✓secukupnya Minyak untuk menggoreng
Langkah
- 1
Campur tepung terigu, margarin, dan gula halus. Aduk dengan ujung jari hingga berbutir.
- 2
Tuang air es sedikit demi sedikit, uleni hingga adonan kalis.
- 3
Gilas adonan hingga tipis. Potong memanjang dengan lebar sekitar 1.5 cm.
- 4
Lilitkan adonan pada potongan pisang hingga seluruh permukaan tertutup.
- 5
Goreng dalam minyak panas dengan api sedang hingga berwarna kuning keemasan.
- 6
Angkat dan tiriskan.