Pisang Goreng Krispi Kremes
← Kembali

Pisang Goreng Krispi Kremes

Camilan GorenganKesulitan: Mudah

Pisang kepok yang dibalut adonan tepung renyah dan digoreng hingga menghasilkan kremesan yang garing.

Persiapan10 Menit
Memasak15 Menit
Total Waktu25 Menit
Porsi4 Porsi

Bahan

  • 8 buah Pisang kepok matang, belah kipas
  • 100 gr Tepung terigu
  • 2 sdm Tepung beras
  • 1 sdm Tepung tapioka
  • Gula pasir dan vanili bubuk

Langkah

  1. 1

    Buat adonan: Dalam wadah, campurkan semua jenis tepung, gula, vanili, dan garam. Tuangkan air dingin sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga menjadi adonan yang cukup encer.

  2. 2

    Panaskan minyak: Siapkan wajan dengan minyak goreng dalam jumlah banyak dan panaskan.

  3. 3

    Celupkan pisang: Masukkan pisang yang sudah dibelah kipas ke dalam adonan, pastikan semua permukaan terlapisi.

  4. 4

    Goreng pisang: Goreng pisang dalam minyak panas hingga setengah matang.

  5. 5

    Buat kremesan: Tuangkan 1-2 sendok sayur adonan ke dalam minyak panas di sekitar pisang. Adonan akan menyebar dan membentuk kremesan. Kumpulkan kremesan ke arah pisang hingga menempel.

  6. 6

    Matangkan: Balik pisang dan goreng hingga matang, renyah, dan kremesan berwarna kuning keemasan. Angkat dan tiriskan.

Anda Mungkin Juga Suka