
Pisang Goreng Krispi Kremes
Pisang kepok yang dibalut adonan tepung renyah dan digoreng hingga menghasilkan kremesan yang garing.
Bahan
- ✓8 buah Pisang kepok matang, belah kipas
- ✓100 gr Tepung terigu
- ✓2 sdm Tepung beras
- ✓1 sdm Tepung tapioka
- ✓ Gula pasir dan vanili bubuk
Langkah
- 1
Buat adonan: Dalam wadah, campurkan semua jenis tepung, gula, vanili, dan garam. Tuangkan air dingin sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga menjadi adonan yang cukup encer.
- 2
Panaskan minyak: Siapkan wajan dengan minyak goreng dalam jumlah banyak dan panaskan.
- 3
Celupkan pisang: Masukkan pisang yang sudah dibelah kipas ke dalam adonan, pastikan semua permukaan terlapisi.
- 4
Goreng pisang: Goreng pisang dalam minyak panas hingga setengah matang.
- 5
Buat kremesan: Tuangkan 1-2 sendok sayur adonan ke dalam minyak panas di sekitar pisang. Adonan akan menyebar dan membentuk kremesan. Kumpulkan kremesan ke arah pisang hingga menempel.
- 6
Matangkan: Balik pisang dan goreng hingga matang, renyah, dan kremesan berwarna kuning keemasan. Angkat dan tiriskan.