Pindang Patin Palembang
← Kembali

Pindang Patin Palembang

Hidangan UtamaKesulitan: Menengah

Sup ikan patin khas Palembang dengan kuah asam, pedas, manis, dan segar dari nanas serta rempah lainnya.

Persiapan20 Menit
Memasak30 Menit
Total Waktu50 Menit
Porsi4 Porsi

Bahan

  • 500 gr Ikan patin, potong-potong
  • 0.25 buah Nanas, potong-potong
  • 2 buah Tomat, iris
  • 1 ikat Daun kemangi
  • Serai, lengkuas, jahe (geprek)
  • Bumbu halus: Bawang merah, bawang putih, cabai, kunyit

Langkah

  1. 1

    Didihkan air dalam panci.

  2. 2

    Tumis bumbu halus, serai, lengkuas, dan jahe hingga harum.

  3. 3

    Masukkan tumisan bumbu ke dalam air mendidih.

  4. 4

    Masukkan potongan ikan patin. Masak hingga ikan setengah matang.

  5. 5

    Bumbui dengan air asam jawa, garam, dan gula.

  6. 6

    Masukkan potongan nanas dan tomat. Masak hingga ikan matang.

  7. 7

    Terakhir, masukkan daun kemangi sesaat sebelum diangkat. Sajikan.

Anda Mungkin Juga Suka