
Persiapan50 Menit
Memasak20 Menit
Total Waktu70 Menit
Porsi12 Buah
Bahan
- ✓250 gr Tepung terigu protein sedang
- ✓50 gr Margarin panas
- ✓ Isian: Wortel, kentang, bihun, daun bawang
- ✓3 butir Telur rebus, potong-potong
Langkah
- 1
Buat kulit: Campurkan tepung terigu dan garam. Tuang margarin yang sudah dilelehkan dan masih panas, aduk dengan sendok kayu. Tuang air es sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga kalis. Diamkan 30 menit.
- 2
Buat isian: Tumis bawang putih hingga harum. Masukkan potongan wortel dan kentang, masak hingga empuk. Tambahkan bihun yang sudah direndam dan daun bawang. Bumbui, masak hingga matang. Dinginkan.
- 3
Gilas dan cetak: Gilas tipis adonan kulit, cetak bulat. Beri isian sayur dan sepotong telur rebus.
- 4
Lipat dan pilin: Lipat adonan menjadi setengah lingkaran, tekan-tekan pinggirnya lalu pilin hingga rapat.
- 5
Goreng: Panaskan minyak. Goreng pastel dengan api sedang sambil disiram-siram minyak agar kulitnya melepuh dan renyah. Goreng hingga keemasan.



