
Persiapan1.5 Jam
Memasak20 Menit
Total Waktu35 Menit
Porsi12 Buah
Bahan
- ✓ Bahan Roti: Tepung terigu, ragi, telur, gula, santan
- ✓ Bahan Isian (Pampis): Ikan cakalang kukus suwir, bumbu pedas (cabai, bawang, jahe, daun jeruk)
Langkah
- 1
Buat isian: Tumis bumbu pedas, masukkan suwiran ikan cakalang. Masak hingga kering. Sisihkan.
- 2
Buat adonan roti: Campur semua bahan kering, masukkan telur dan santan. Uleni hingga kalis. Tambahkan margarin, uleni hingga elastis.
- 3
Diamkan adonan roti selama 1 jam hingga mengembang dua kali lipat.
- 4
Kempiskan adonan, bagi menjadi beberapa bagian. Pipihkan.
- 5
Beri isian ikan pampis. Lipat menjadi setengah lingkaran, pilin pinggirnya seperti pastel.
- 6
Goreng dalam minyak panas dengan api sedang hingga berwarna keemasan.



