Panada Isi Ikan
← Kembali

Panada Isi Ikan

CamilanKesulitan: Sulit

Roti goreng khas Manado yang empuk dengan isian tumis ikan cakalang pampis yang pedas.

Persiapan1.5 Jam
Memasak20 Menit
Total Waktu35 Menit
Porsi12 Buah

Bahan

  • Bahan Roti: Tepung terigu, ragi, telur, gula, santan
  • Bahan Isian (Pampis): Ikan cakalang kukus suwir, bumbu pedas (cabai, bawang, jahe, daun jeruk)

Langkah

  1. 1

    Buat isian: Tumis bumbu pedas, masukkan suwiran ikan cakalang. Masak hingga kering. Sisihkan.

  2. 2

    Buat adonan roti: Campur semua bahan kering, masukkan telur dan santan. Uleni hingga kalis. Tambahkan margarin, uleni hingga elastis.

  3. 3

    Diamkan adonan roti selama 1 jam hingga mengembang dua kali lipat.

  4. 4

    Kempiskan adonan, bagi menjadi beberapa bagian. Pipihkan.

  5. 5

    Beri isian ikan pampis. Lipat menjadi setengah lingkaran, pilin pinggirnya seperti pastel.

  6. 6

    Goreng dalam minyak panas dengan api sedang hingga berwarna keemasan.

Anda Mungkin Juga Suka