Otak-Otak Ikan Bakar
← Kembali

Otak-Otak Ikan Bakar

CamilanKesulitan: Menengah

Adonan ikan tenggiri yang dibumbui santan dan rempah, dibungkus daun pisang, lalu dibakar di atas bara api hingga matang dan wangi.

Persiapan30 Menit
Memasak15 Menit
Total Waktu45 Menit
Porsi12 Bungkus

Bahan

  • 400 gr Daging ikan tenggiri giling
  • 100 ml Santan kental
  • 75 gr Tepung sagu
  • 2 batang Daun bawang, iris halus
  • Daun pisang untuk membungkus

Langkah

  1. 1

    Buat adonan: Dalam wadah, campurkan ikan giling, santan, putih telur, garam, dan gula. Aduk rata hingga adonan lembut.

  2. 2

    Tambahkan sagu: Masukkan tepung sagu dan irisan daun bawang. Aduk perlahan hingga tercampur rata.

  3. 3

    Bungkus: Ambil selembar daun pisang, letakkan sekitar 2 sendok makan adonan di atasnya. Gulung dan sematkan kedua ujungnya dengan lidi.

  4. 4

    Bakar: Panggang otak-otak di atas panggangan bara api atau teflon panas. Bolak-balik hingga daun pisang sedikit gosong dan adonan di dalamnya matang.

  5. 5

    Sajikan: Buka bungkusnya dan sajikan otak-otak bakar dengan bumbu kacang pedas.

Anda Mungkin Juga Suka