
Persiapan30 Menit
Memasak15 Menit
Total Waktu45 Menit
Porsi12 Bungkus
Bahan
- ✓400 gr Daging ikan tenggiri giling
- ✓100 ml Santan kental
- ✓75 gr Tepung sagu
- ✓2 batang Daun bawang, iris halus
- ✓ Daun pisang untuk membungkus
Langkah
- 1
Buat adonan: Dalam wadah, campurkan ikan giling, santan, putih telur, garam, dan gula. Aduk rata hingga adonan lembut.
- 2
Tambahkan sagu: Masukkan tepung sagu dan irisan daun bawang. Aduk perlahan hingga tercampur rata.
- 3
Bungkus: Ambil selembar daun pisang, letakkan sekitar 2 sendok makan adonan di atasnya. Gulung dan sematkan kedua ujungnya dengan lidi.
- 4
Bakar: Panggang otak-otak di atas panggangan bara api atau teflon panas. Bolak-balik hingga daun pisang sedikit gosong dan adonan di dalamnya matang.
- 5
Sajikan: Buka bungkusnya dan sajikan otak-otak bakar dengan bumbu kacang pedas.



