
← Kembali
Nastar Keju Lumer
Kue KeringKesulitan: Sedang
Kue kering favorit sepanjang masa dengan isian selai nanas manis dan adonan keju yang lumer di mulut.
Persiapan45 Menit
Memasak25 Menit
Total Waktu70 Menit
Porsi500 gram
Bahan
- ✓150 gr Mentega (butter)
- ✓100 gr Margarin
- ✓50 gr Gula halus
- ✓2 butir Kuning telur
- ✓50 gr Keju edam/parmesan parut
- ✓350 gr Tepung terigu protein rendah
- ✓25 gr Susu bubuk
- ✓secukupnya Selai nanas untuk isian
Langkah
- 1
Kocok mentega, margarin, dan gula halus sebentar saja, sekitar 1 menit, hingga tercampur rata.
- 2
Masukkan kuning telur, kocok rata.
- 3
Masukkan keju parut, aduk dengan spatula.
- 4
Masukkan campuran tepung terigu dan susu bubuk yang sudah diayak, aduk perlahan hingga adonan bisa dibentuk.
- 5
Ambil sedikit adonan, pipihkan, isi dengan selai nanas, lalu bulatkan.
- 6
Tata di atas loyang. Panggang dalam oven suhu 140°C selama 20 menit.
- 7
Keluarkan, oles dengan bahan olesan (kuning telur), lalu panggang lagi 10 menit hingga matang keemasan.