Nastar Keju Lumer
← Kembali

Nastar Keju Lumer

Kue KeringKesulitan: Sedang

Kue kering favorit sepanjang masa dengan isian selai nanas manis dan adonan keju yang lumer di mulut.

Persiapan45 Menit
Memasak25 Menit
Total Waktu70 Menit
Porsi500 gram

Bahan

  • 150 gr Mentega (butter)
  • 100 gr Margarin
  • 50 gr Gula halus
  • 2 butir Kuning telur
  • 50 gr Keju edam/parmesan parut
  • 350 gr Tepung terigu protein rendah
  • 25 gr Susu bubuk
  • secukupnya Selai nanas untuk isian

Langkah

  1. 1

    Kocok mentega, margarin, dan gula halus sebentar saja, sekitar 1 menit, hingga tercampur rata.

  2. 2

    Masukkan kuning telur, kocok rata.

  3. 3

    Masukkan keju parut, aduk dengan spatula.

  4. 4

    Masukkan campuran tepung terigu dan susu bubuk yang sudah diayak, aduk perlahan hingga adonan bisa dibentuk.

  5. 5

    Ambil sedikit adonan, pipihkan, isi dengan selai nanas, lalu bulatkan.

  6. 6

    Tata di atas loyang. Panggang dalam oven suhu 140°C selama 20 menit.

  7. 7

    Keluarkan, oles dengan bahan olesan (kuning telur), lalu panggang lagi 10 menit hingga matang keemasan.

Anda Mungkin Juga Suka