Nasi Pecel Madiun
← Kembali

Nasi Pecel Madiun

SarapanKesulitan: Mudah

Nasi putih yang disajikan dengan aneka sayuran rebus (bayam, tauge, kacang panjang) lalu disiram dengan bumbu pecel pedas khas Madiun.

Persiapan20 Menit
Memasak10 Menit
Total Waktu30 Menit
Porsi4 Porsi

Bahan

  • Nasi putih hangat
  • 300 gr Aneka sayuran: Bayam, kangkung, tauge, kacang panjang, daun singkong
  • 150 gr Bumbu pecel siap pakai
  • Pelengkap: Rempeyek kacang, serundeng, tempe goreng

Langkah

  1. 1

    Rebus sayuran: Rebus setiap jenis sayuran secara terpisah hingga matang. Tiriskan dan sisihkan.

  2. 2

    Siapkan bumbu pecel: Larutkan bumbu pecel siap pakai dengan air hangat hingga mencapai kekentalan yang diinginkan. Aduk rata.

  3. 3

    Tata di piring: Ambil seporsi nasi putih di atas piring yang dialasi daun pisang (pincuk).

  4. 4

    Susun sayuran: Tata aneka sayuran rebus di atas nasi.

  5. 5

    Siram bumbu: Siram sayuran dengan bumbu pecel secara merata.

  6. 6

    Lengkapi: Beri lauk pelengkap seperti rempeyek, serundeng, dan irisan timun. Nasi pecel siap dinikmati.

Anda Mungkin Juga Suka