Nasi Goreng Vegan Sayuran
← Kembali

Nasi Goreng Vegan Sayuran

Nasi GorengKesulitan: Mudah

Nasi goreng sehat dan lezat tanpa produk hewani. Penuh dengan aneka sayuran segar, jamur, dan tahu sebagai sumber protein nabati.

Persiapan15 Menit
Memasak15 Menit
Total Waktu30 Menit
Porsi2 Porsi

Bahan

  • 2 piring Nasi putih atau nasi merah dingin
  • 100 gr Tahu putih, potong dadu, goreng
  • 50 gr Jamur kancing, iris
  • 1/2 buah Wortel, potong dadu kecil
  • 5 batang Buncis, iris tipis
  • 3 sdm Jagung manis pipil
  • 2 batang Sawi hijau, potong
  • 3 siung Bawang putih, cincang
  • 3 sdm Kecap manis
  • 1 sdm Kecap asin
  • 1 sdm Saus tiram jamur (vegetarian)
  • secukupnya Garam dan merica
  • 3 sdm Minyak sayur

Langkah

  1. 1

    Siapkan semua sayuran yang sudah dipotong dan tahu yang sudah digoreng.

  2. 2

    Panaskan minyak di wajan. Tumis bawang putih cincang hingga harum.

  3. 3

    Masukkan sayuran yang lebih keras terlebih dahulu: wortel, buncis, dan jagung. Tumis selama 3-4 menit hingga agak empuk.

  4. 4

    Masukkan irisan jamur kancing, masak hingga jamur layu dan mengeluarkan air.

  5. 5

    Masukkan tahu yang sudah digoreng dan potongan sawi hijau. Aduk cepat.

  6. 6

    Masukkan nasi dingin. Aduk dan tekan-tekan agar tidak ada yang menggumpal dan tercampur rata dengan sayuran.

  7. 7

    Bumbui dengan kecap manis, kecap asin, dan saus tiram jamur. Aduk cepat dengan api besar.

  8. 8

    Tambahkan garam dan merica sesuai selera. Aduk terus hingga semua bumbu meresap dan nasi sedikit kering.

  9. 9

    Koreksi rasa, pastikan semua rasa seimbang.

  10. 10

    Angkat dan sajikan hangat. Bisa ditambahkan irisan cabai jika suka pedas, atau taburan biji wijen sangrai.

Anda Mungkin Juga Suka