Kue Nagasari Pisang
← Kembali

Kue Nagasari Pisang

Kue Basah dan Jajanan PasarKesulitan: Menengah

Kue basah yang terbuat dari adonan tepung beras dan santan, dengan isian sepotong pisang di tengahnya, lalu dibungkus daun pisang dan dikukus.

Persiapan20 Menit
Memasak25 Menit
Total Waktu45 Menit
Porsi10 Bungkus

Bahan

  • 125 gr Tepung beras
  • 25 gr Tepung tapioka
  • 500 ml Santan
  • 2 buah Pisang tanduk atau pisang raja, potong serong
  • Daun pisang untuk membungkus

Langkah

  1. 1

    Buat adonan: Campurkan tepung beras, tepung tapioka, gula, dan garam. Tuang santan sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga licin.

  2. 2

    Masak adonan: Masak adonan di atas api kecil sambil terus diaduk hingga mengental dan meletup-letup. Angkat.

  3. 3

    Bungkus: Ambil selembar daun pisang. Letakkan 1-2 sendok makan adonan, pipihkan. Letakkan sepotong pisang di tengahnya, lalu tutup lagi dengan sedikit adonan.

  4. 4

    Lipat dan kukus: Lipat daun pisang seperti membungkus lontong. Panaskan kukusan, lalu kukus nagasari selama 20-25 menit hingga matang.

  5. 5

    Sajikan: Dinginkan sebelum disajikan agar set dan mudah dipotong.

Anda Mungkin Juga Suka