
← Kembali
Misro
Camilan GorenganKesulitan: Menengah
'Amis di Jero' atau manis di dalam. Camilan singkong parut yang diisi dengan gula merah cair.
Persiapan25 Menit
Memasak20 Menit
Total Waktu45 Menit
Porsi15 Buah
Bahan
- ✓500 gr Singkong, parut dan peras sedikit airnya
- ✓50 gr Kelapa parut
- ✓100 gr Gula merah, sisir halus untuk isian
Langkah
- 1
Campurkan singkong parut, kelapa parut, dan sedikit garam. Aduk rata.
- 2
Ambil sedikit adonan, pipihkan.
- 3
Beri isian gula merah, lalu bentuk menjadi bulat pipih.
- 4
Pastikan isian tertutup rapat agar tidak bocor saat digoreng.
- 5
Goreng dalam minyak panas dengan api sedang hingga matang dan berwarna keemasan.