Misro
← Kembali

Misro

Camilan GorenganKesulitan: Menengah

'Amis di Jero' atau manis di dalam. Camilan singkong parut yang diisi dengan gula merah cair.

Persiapan25 Menit
Memasak20 Menit
Total Waktu45 Menit
Porsi15 Buah

Bahan

  • 500 gr Singkong, parut dan peras sedikit airnya
  • 50 gr Kelapa parut
  • 100 gr Gula merah, sisir halus untuk isian

Langkah

  1. 1

    Campurkan singkong parut, kelapa parut, dan sedikit garam. Aduk rata.

  2. 2

    Ambil sedikit adonan, pipihkan.

  3. 3

    Beri isian gula merah, lalu bentuk menjadi bulat pipih.

  4. 4

    Pastikan isian tertutup rapat agar tidak bocor saat digoreng.

  5. 5

    Goreng dalam minyak panas dengan api sedang hingga matang dan berwarna keemasan.

Anda Mungkin Juga Suka