Mie Aceh Goreng
← Kembali

Mie Aceh Goreng

Hidangan UtamaKesulitan: Sedang

Mie kuning tebal khas Aceh yang dimasak dengan bumbu rempah yang kaya dan pedas, disajikan dengan irisan daging dan emping.

Persiapan20 Menit
Memasak25 Menit
Total Waktu45 Menit
Porsi2 Porsi

Bahan

  • 300 gr Mie kuning basah
  • 100 gr Daging sapi, iris tipis
  • 50 gr Udang
  • 50 gr Kol, iris
  • 50 gr Tauge
  • 5 siung Bawang merah
  • 3 siung Bawang putih
  • 4 buah Cabai merah kering, rendam
  • 1 cm Kunyit
  • 1/2 sdt Jintan
  • 2 butir Kapulaga
  • 3 sdm Kecap manis
  • secukupnya Acar bawang dan emping

Langkah

  1. 1

    Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai kering, kunyit, jintan, dan kapulaga.

  2. 2

    Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan daging sapi dan udang, masak hingga berubah warna.

  3. 3

    Masukkan kol dan tauge, aduk sebentar.

  4. 4

    Masukkan mie kuning dan sedikit air. Bumbui dengan kecap manis, garam, dan merica.

  5. 5

    Masak hingga semua bahan matang dan bumbu meresap.

  6. 6

    Sajikan mie aceh dengan acar bawang dan emping melinjo.

Anda Mungkin Juga Suka