
Martabak Telur Mini Daging Cincang
Versi mini dari martabak telur yang populer, menggunakan kulit lumpia sebagai pembungkus isian daging cincang dan telur, digoreng garing dan disajikan dengan kuah cuka.
Bahan
- ✓15 lembar Kulit lumpia siap pakai
- ✓200 gr Daging sapi cincang
- ✓4 butir Telur bebek atau ayam
- ✓5 batang Daun bawang, iris halus
- ✓1/2 buah Bawang bombay, cincang halus
- ✓3 siung Bawang putih, cincang halus
- ✓1 sdm Bubuk kari
- ✓ secukupnya Garam, merica, kaldu bubuk
- ✓500 ml Minyak untuk menggoreng
Langkah
- 1
Isian: Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
- 2
Masukkan daging cincang, masak hingga berubah warna dan matang.
- 3
Bumbui dengan bubuk kari, garam, merica, dan kaldu bubuk. Aduk rata. Angkat dan dinginkan.
- 4
Dalam mangkuk besar, kocok lepas telur.
- 5
Masukkan tumisan daging yang sudah dingin dan irisan daun bawang yang banyak ke dalam kocokan telur. Aduk rata.
- 6
Siapkan selembar kulit lumpia di atas piring datar.
- 7
Ambil sekitar 2 sendok makan adonan isian, letakkan di tengah kulit lumpia.
- 8
Lipat kulit lumpia seperti amplop hingga isian tertutup rapat. Rekatkan ujungnya dengan sedikit air atau putih telur.
- 9
Lakukan hingga semua adonan habis.
- 10
Panaskan minyak dalam wajan datar dengan api sedang.
- 11
Goreng martabak mini hingga kedua sisinya berwarna kuning keemasan dan garing.
- 12
Angkat dan tiriskan.
- 13
Sajikan martabak telur mini selagi hangat dengan acar timun dan kuah cuka atau cabai rawit.