Martabak Telur Mini Daging Cincang
← Kembali

Martabak Telur Mini Daging Cincang

Camilan GorenganKesulitan: Mudah

Versi mini dari martabak telur yang populer, menggunakan kulit lumpia sebagai pembungkus isian daging cincang dan telur, digoreng garing dan disajikan dengan kuah cuka.

Persiapan25 Menit
Memasak20 Menit
Total Waktu45 Menit
Porsi15 buah

Bahan

  • 15 lembar Kulit lumpia siap pakai
  • 200 gr Daging sapi cincang
  • 4 butir Telur bebek atau ayam
  • 5 batang Daun bawang, iris halus
  • 1/2 buah Bawang bombay, cincang halus
  • 3 siung Bawang putih, cincang halus
  • 1 sdm Bubuk kari
  • secukupnya Garam, merica, kaldu bubuk
  • 500 ml Minyak untuk menggoreng

Langkah

  1. 1

    Isian: Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.

  2. 2

    Masukkan daging cincang, masak hingga berubah warna dan matang.

  3. 3

    Bumbui dengan bubuk kari, garam, merica, dan kaldu bubuk. Aduk rata. Angkat dan dinginkan.

  4. 4

    Dalam mangkuk besar, kocok lepas telur.

  5. 5

    Masukkan tumisan daging yang sudah dingin dan irisan daun bawang yang banyak ke dalam kocokan telur. Aduk rata.

  6. 6

    Siapkan selembar kulit lumpia di atas piring datar.

  7. 7

    Ambil sekitar 2 sendok makan adonan isian, letakkan di tengah kulit lumpia.

  8. 8

    Lipat kulit lumpia seperti amplop hingga isian tertutup rapat. Rekatkan ujungnya dengan sedikit air atau putih telur.

  9. 9

    Lakukan hingga semua adonan habis.

  10. 10

    Panaskan minyak dalam wajan datar dengan api sedang.

  11. 11

    Goreng martabak mini hingga kedua sisinya berwarna kuning keemasan dan garing.

  12. 12

    Angkat dan tiriskan.

  13. 13

    Sajikan martabak telur mini selagi hangat dengan acar timun dan kuah cuka atau cabai rawit.

Anda Mungkin Juga Suka