Martabak Mini Manis (Terang Bulan)
← Kembali

Martabak Mini Manis (Terang Bulan)

CamilanKesulitan: Menengah

Versi mini dari martabak manis dengan adonan bersarang yang lembut, bisa diberi aneka topping seperti cokelat, keju, dan kacang.

Persiapan30 Menit
Memasak20 Menit
Total Waktu50 Menit
Porsi6 Buah

Bahan

  • 250 gr Tepung terigu protein sedang
  • 1 butir Telur ayam
  • 50 gr Gula pasir
  • Baking powder dan soda kue
  • Topping: meses, keju parut, kacang sangrai, susu kental manis

Langkah

  1. 1

    Buat adonan dasar: Campurkan tepung terigu, gula pasir, 1/2 sdt baking powder, dan air. Aduk menggunakan whisk hingga licin dan tidak bergerindil.

  2. 2

    Masukkan telur: Tambahkan telur ke dalam adonan, aduk rata.

  3. 3

    Istirahatkan adonan: Tutup wadah dengan kain bersih dan diamkan adonan selama sekitar 1 jam.

  4. 4

    Aktifkan soda kue: Setelah 1 jam, campurkan 1/2 sdt soda kue dengan sedikit air, lalu tuang ke dalam adonan. Aduk rata.

  5. 5

    Masak martabak: Panaskan cetakan martabak mini atau teflon kecil dengan api sangat kecil. Tuang satu sendok sayur adonan.

  6. 6

    Tunggu bersarang: Masak hingga muncul banyak gelembung di permukaan. Taburi sedikit gula pasir, lalu tutup cetakan.

  7. 7

    Beri topping: Setelah matang, angkat martabak, segera olesi dengan margarin. Beri aneka topping sesuai selera dan tuangi susu kental manis.

Anda Mungkin Juga Suka