Martabak Manis Terang Bulan
← Kembali

Martabak Manis Terang Bulan

Kue Basah dan Jajanan PasarKesulitan: Sedang

Kue tebal berserat yang dimasak di atas loyang khusus, diberi isian melimpah seperti cokelat, keju, dan kacang, lalu dilipat.

Persiapan20 Menit
Memasak15 Menit
Total Waktu35 Menit
Porsi8 Potong

Bahan

  • 250 gr Tepung terigu protein sedang
  • 50 gr Gula pasir
  • 1 butir Telur
  • 1/2 sdt Ragi instan
  • 1/2 sdt Baking powder
  • 300 ml Air
  • 1/2 sdt Soda kue
  • secukupnya Cokelat meses, keju parut, kacang sangrai
  • secukupnya Susu kental manis

Langkah

  1. 1

    Campur tepung terigu, gula, telur, ragi, dan baking powder. Tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk dengan whisk hingga licin.

  2. 2

    Diamkan adonan selama 1 jam.

  3. 3

    Panaskan teflon tebal dengan api sangat kecil. Setelah panas, masukkan soda kue ke dalam adonan, aduk rata.

  4. 4

    Tuang adonan ke teflon, goyangkan untuk membuat pinggiran. Tunggu hingga muncul banyak gelembung.

  5. 5

    Taburi sedikit gula pasir, lalu tutup teflon. Masak hingga permukaan matang dan tidak lengket.

  6. 6

    Angkat martabak, olesi dengan mentega. Beri topping sesuai selera, tuangi susu kental manis, lalu lipat dan potong-potong.

Anda Mungkin Juga Suka