Lumpia Semarang Isi Rebung
← Kembali

Lumpia Semarang Isi Rebung

CamilanKesulitan: Menengah

Lumpia khas Semarang dengan isian rebung, telur, dan udang yang dimasak dengan bumbu tauco. Disajikan dengan saus kental manis.

Persiapan35 Menit
Memasak20 Menit
Total Waktu55 Menit
Porsi10 Buah

Bahan

  • 10 lembar Kulit lumpia
  • 200 gr Rebung, iris korek api dan rebus
  • 100 gr Udang kupas, cincang
  • 2 butir Telur ayam, orak-arik
  • Bumbu: Bawang putih, ebi, merica, tauco manis

Langkah

  1. 1

    Siapkan isian: Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan udang, masak hingga berubah warna. Tambahkan rebung dan telur orak-arik.

  2. 2

    Bumbui: Beri tauco manis, kecap manis, garam, dan merica. Masak hingga semua bahan matang dan bumbu meresap. Dinginkan.

  3. 3

    Bungkus lumpia: Ambil selembar kulit lumpia, letakkan 1-2 sendok makan isian di atasnya. Lipat dan gulung dengan rapi. Rekatkan ujungnya dengan larutan terigu.

  4. 4

    Goreng: Panaskan minyak banyak. Goreng lumpia dengan api sedang hingga berwarna keemasan dan renyah.

  5. 5

    Sajikan: Hidangkan lumpia panas bersama saus kental manis, acar timun, dan cabai rawit.

Anda Mungkin Juga Suka