
Persiapan35 Menit
Memasak20 Menit
Total Waktu55 Menit
Porsi10 Buah
Bahan
- ✓10 lembar Kulit lumpia
- ✓200 gr Rebung, iris korek api dan rebus
- ✓100 gr Udang kupas, cincang
- ✓2 butir Telur ayam, orak-arik
- ✓ Bumbu: Bawang putih, ebi, merica, tauco manis
Langkah
- 1
Siapkan isian: Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan udang, masak hingga berubah warna. Tambahkan rebung dan telur orak-arik.
- 2
Bumbui: Beri tauco manis, kecap manis, garam, dan merica. Masak hingga semua bahan matang dan bumbu meresap. Dinginkan.
- 3
Bungkus lumpia: Ambil selembar kulit lumpia, letakkan 1-2 sendok makan isian di atasnya. Lipat dan gulung dengan rapi. Rekatkan ujungnya dengan larutan terigu.
- 4
Goreng: Panaskan minyak banyak. Goreng lumpia dengan api sedang hingga berwarna keemasan dan renyah.
- 5
Sajikan: Hidangkan lumpia panas bersama saus kental manis, acar timun, dan cabai rawit.



