Lontong Sayur Betawi
← Kembali

Lontong Sayur Betawi

SarapanKesulitan: Menengah

Potongan lontong yang disiram dengan sayur labu siam berkuah santan pedas, dilengkapi dengan telur balado dan kerupuk.

Persiapan25 Menit
Memasak45 Menit
Total Waktu70 Menit
Porsi5 Porsi

Bahan

  • 5 buah Lontong siap pakai, potong-potong
  • 2 buah Labu siam, potong korek api
  • 800 ml Santan
  • 1 sdm Ebi, seduh dan haluskan
  • Bumbu halus: Cabai merah, bawang, kemiri

Langkah

  1. 1

    Tumis bumbu: Panaskan minyak, tumis bumbu halus, lengkuas, dan daun salam hingga harum.

  2. 2

    Masukkan ebi: Tambahkan ebi halus, aduk dan masak hingga matang.

  3. 3

    Masak sayur: Masukkan potongan labu siam, aduk hingga sedikit layu. Tuang santan, masak hingga mendidih sambil terus diaduk.

  4. 4

    Bumbui: Beri garam dan gula, masak hingga labu siam matang dan kuah meresap. Koreksi rasa.

  5. 5

    Sajikan: Tata potongan lontong di dalam mangkuk, siram dengan sayur labu siam panas. Lengkapi dengan telur balado, bawang goreng, dan kerupuk.

Anda Mungkin Juga Suka