
Persiapan25 Menit
Memasak45 Menit
Total Waktu70 Menit
Porsi5 Porsi
Bahan
- ✓5 buah Lontong siap pakai, potong-potong
- ✓2 buah Labu siam, potong korek api
- ✓800 ml Santan
- ✓1 sdm Ebi, seduh dan haluskan
- ✓ Bumbu halus: Cabai merah, bawang, kemiri
Langkah
- 1
Tumis bumbu: Panaskan minyak, tumis bumbu halus, lengkuas, dan daun salam hingga harum.
- 2
Masukkan ebi: Tambahkan ebi halus, aduk dan masak hingga matang.
- 3
Masak sayur: Masukkan potongan labu siam, aduk hingga sedikit layu. Tuang santan, masak hingga mendidih sambil terus diaduk.
- 4
Bumbui: Beri garam dan gula, masak hingga labu siam matang dan kuah meresap. Koreksi rasa.
- 5
Sajikan: Tata potongan lontong di dalam mangkuk, siram dengan sayur labu siam panas. Lengkapi dengan telur balado, bawang goreng, dan kerupuk.