Kue Lapis Surabaya
← Kembali

Kue Lapis Surabaya

BoluKesulitan: Sulit

Kue tiga lapis yang sangat lembut dan kaya akan kuning telur. Terdiri dari dua lapis kuning dan satu lapis cokelat di tengah, direkatkan dengan selai.

Persiapan45 Menit
Memasak30 Menit
Total Waktu75 Menit
Porsi20 Potong

Bahan

  • 30 butir Kuning telur
  • 250 gr Gula pasir halus
  • 80 gr Tepung terigu protein rendah
  • 20 gr Susu bubuk
  • 300 gr Mentega, kocok lembut
  • 1 sdm Cokelat pasta
  • secukupnya Selai stroberi untuk olesan

Langkah

  1. 1

    Kocok kuning telur dan gula hingga sangat mengembang, kental, dan pucat.

  2. 2

    Masukkan campuran tepung terigu dan susu bubuk yang sudah diayak. Aduk balik perlahan dengan spatula.

  3. 3

    Masukkan mentega kocok secara bertahap, aduk balik hingga homogen.

  4. 4

    Bagi adonan menjadi 3 bagian. Satu bagian diberi pasta cokelat, aduk rata.

  5. 5

    Tuang 2 adonan kuning dan 1 adonan cokelat ke dalam 3 loyang ukuran 22x22 cm terpisah.

  6. 6

    Panggang dalam oven 180°C selama 20-25 menit.

  7. 7

    Setelah dingin, susun kue dengan urutan: kuning, oles selai, cokelat, oles selai, kuning. Padatkan.

Anda Mungkin Juga Suka