Kue Lapis Legit Premium
← Kembali

Kue Lapis Legit Premium

Kue Basah dan Jajanan PasarKesulitan: Sulit

Kue klasik premium dengan lapisan-lapisan tipis yang kaya akan mentega, kuning telur, dan bumbu spekuk. Proses pembuatannya membutuhkan kesabaran.

Persiapan30 Menit
Memasak1.5 Jam
Total Waktu45 Menit
Porsi1 Loyang

Bahan

  • 30 butir Kuning telur
  • 500 gr Mentega wysman (atau butter premium)
  • 300 gr Gula halus
  • 100 gr Tepung terigu protein rendah
  • 1 sdt Bumbu spekuk

Langkah

  1. 1

    Siapkan adonan mentega: Kocok mentega dan setengah bagian gula halus menggunakan mixer kecepatan tinggi hingga mengembang, putih, dan ringan. Sisihkan.

  2. 2

    Siapkan adonan telur: Di wadah terpisah, kocok kuning telur dan sisa gula halus hingga kental, mengembang, dan berjejak.

  3. 3

    Gabungkan adonan: Campurkan adonan mentega ke dalam adonan telur secara bertahap sambil diaduk lipat menggunakan spatula.

  4. 4

    Masukkan bahan kering: Ayak tepung terigu dan bumbu spekuk, lalu masukkan ke dalam adonan secara bertahap. Aduk lipat hingga rata.

  5. 5

    Siapkan oven dan loyang: Panaskan oven menggunakan api atas. Siapkan loyang ukuran 20x20 cm, olesi dengan margarin dan alasi dengan kertas roti.

  6. 6

    Proses melapis: Tuang sekitar 70-80 gr adonan (satu sendok sayur), ratakan. Panggang dengan api atas selama 5-7 menit hingga kecoklatan. Keluarkan loyang, tekan-tekan perlahan dengan penekan lapis. Ulangi proses ini dengan menuang adonan selapis demi selapis hingga adonan habis.

  7. 7

    Panggang akhir: Setelah lapisan terakhir, ganti mode oven ke api atas-bawah dan panggang selama 10-15 menit hingga kue matang sempurna.

Anda Mungkin Juga Suka