Kue Lapis Pepe Betawi
← Kembali

Kue Lapis Pepe Betawi

Kue Basah dan Jajanan PasarKesulitan: Sulit

Kue lapis kenyal dan wangi yang terbuat dari tepung sagu dan santan, dikukus lapis demi lapis dengan warna yang kontras.

Persiapan20 Menit
Memasak90 Menit
Total Waktu110 Menit
Porsi20 Potong

Bahan

  • 300 gr Tepung sagu aren
  • 100 gr Tepung beras
  • 350 gr Gula pasir
  • 1.2 liter Santan kental
  • 1 sdt Garam
  • secukupnya Pewarna makanan (hijau, merah)

Langkah

  1. 1

    Rebus santan, gula, dan garam hingga gula larut. Dinginkan.

  2. 2

    Campur tepung sagu dan tepung beras. Tuang santan sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga licin.

  3. 3

    Bagi adonan menjadi 3 bagian. Satu bagian biarkan putih, dua lainnya beri pewarna hijau dan merah.

  4. 4

    Panaskan loyang yang sudah diolesi minyak dalam kukusan.

  5. 5

    Tuang satu sendok sayur adonan hijau, kukus 5 menit. Tuang adonan putih, kukus 5 menit. Tuang adonan merah, kukus 5 menit. Ulangi hingga adonan habis.

  6. 6

    Untuk lapisan terakhir, kukus selama 20-25 menit hingga seluruh kue matang.

  7. 7

    Dinginkan kue sepenuhnya sebelum dipotong dengan pisau yang dilapisi plastik.

Anda Mungkin Juga Suka