
← Kembali
Kue Kacang Tanah
Kue KeringKesulitan: Mudah
Kue kering renyah dengan rasa gurih dan aroma khas dari kacang tanah sangrai. Lumer saat digigit.
Persiapan25 Menit
Memasak20 Menit
Total Waktu45 Menit
Porsi500 gram
Bahan
- ✓200 gr Kacang tanah kupas, sangrai
- ✓180 gr Gula halus
- ✓400 gr Tepung terigu protein rendah
- ✓200 ml Minyak sayur
- ✓1/2 sdt Garam
- ✓1 butir Kuning telur untuk olesan
Langkah
- 1
Haluskan kacang tanah sangrai dan gula halus dengan blender/food processor.
- 2
Dalam wadah, campurkan bahan halus tadi dengan tepung terigu dan garam.
- 3
Tuang minyak sayur sedikit demi sedikit sambil diaduk dengan spatula hingga adonan bisa dipulung.
- 4
Gilas adonan dengan ketebalan 1 cm, lalu cetak sesuai selera.
- 5
Tata di loyang, olesi permukaannya dengan kuning telur.
- 6
Panggang dalam oven 150°C selama 20-25 menit.