Kue Kacang Tanah
← Kembali

Kue Kacang Tanah

Kue KeringKesulitan: Mudah

Kue kering renyah dengan rasa gurih dan aroma khas dari kacang tanah sangrai. Lumer saat digigit.

Persiapan25 Menit
Memasak20 Menit
Total Waktu45 Menit
Porsi500 gram

Bahan

  • 200 gr Kacang tanah kupas, sangrai
  • 180 gr Gula halus
  • 400 gr Tepung terigu protein rendah
  • 200 ml Minyak sayur
  • 1/2 sdt Garam
  • 1 butir Kuning telur untuk olesan

Langkah

  1. 1

    Haluskan kacang tanah sangrai dan gula halus dengan blender/food processor.

  2. 2

    Dalam wadah, campurkan bahan halus tadi dengan tepung terigu dan garam.

  3. 3

    Tuang minyak sayur sedikit demi sedikit sambil diaduk dengan spatula hingga adonan bisa dipulung.

  4. 4

    Gilas adonan dengan ketebalan 1 cm, lalu cetak sesuai selera.

  5. 5

    Tata di loyang, olesi permukaannya dengan kuning telur.

  6. 6

    Panggang dalam oven 150°C selama 20-25 menit.

Anda Mungkin Juga Suka